Булочки с карамелизированным маком

Ингредиенты

  • молоко- 250 гр.
  • дрожжи-8 гр.
  • мука пшеничная-500 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сахар 40-100 гр.
  • соль – 10 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • карамелизированный мак :
  • мак – 100 гр.
  • сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
  • молоко –1/2 ст.
  • манка – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить Булочки с карамелизированным маком

Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне.

Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.

В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, я люблю сладкую сдобу, поэтому сахара 100 гр.

В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:

Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet

В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

.

Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

И снова дать подойти.

Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.

Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее

Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика.

Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать , обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.

Карамелизированный мак :

Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.

Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.

Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым полотенцем.

Дать постоять 20 минут

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий