Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

Ингредиенты

  • фарш баранины,говядины-400 гр
  • мука -200 гр
  • перец болгарский-200 гр
  • лук репчатый-200 гр
  • морковь-200 гр
  • томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
  • приправы для плова -30 гр

Как приготовить Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.

Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный

Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге.Обстановка супер,вид на море потрясающий.Кухня средняя до невозможности.Вот как распиарили его российские звезды

Все это предисловие к тому,что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а руки не доходили.

Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все

крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш

На следующий день,как хорошо,что это была суббота,в обед приступила к супчику.Залезла в интернет,посмотреть рецепт,тяжело с внятными нормальными описаниями.Самый красочный и понятный у Сталика.

Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки,чучвару.

Когда крутила фарш на крупной решетке,туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура,то что надо

У узбеков считается сколько фарша,столько лука.Я положила немного поменьше,бросайте туда приправы, какие нравяться,подойдут для плова

Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось.

Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отдохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике для пиццы

,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем фарш посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостики этой косынки

Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками

Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте

На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло

До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты

Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности.

В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу

фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука

Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось

В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим все до готовности

Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь из Средней Азии

У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом

Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке

Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками

Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется

Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала!

И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с яблоком,имбирем,а в конце выдавить лимонный сок.В сезон тыквы,да и зимой,это актуально

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий