Ингредиенты
- для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
- мука пшеничная 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- соль и дрожжи по 1ч.ложке.
- масло растительное 3 ст.ложки.
- вода 175мл.
- цельнозерновая мука для раскатки.
- для начинки:
- кетчуп барбекю или томатный соус 2-3 ст.ложки на пиццу.
- бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
- куриное филе 1 шт. (половинка грудки)
- ананас консервированный (кусочками) банка весом 565 гр.
- сыр моццарелла 100-150 гр. (натереть на крупной тёрке)
Как приготовить Гавайская пицца.
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.
5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.
6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!