Гавайская пицца.

Ингредиенты

  • для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
  • мука пшеничная 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • соль и дрожжи по 1ч.ложке.
  • масло растительное 3 ст.ложки.
  • вода 175мл.
  • цельнозерновая мука для раскатки.
  • для начинки:
  • кетчуп барбекю или томатный соус 2-3 ст.ложки на пиццу.
  • бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
  • куриное филе 1 шт. (половинка грудки)
  • ананас консервированный (кусочками) банка весом 565 гр.
  • сыр моццарелла 100-150 гр. (натереть на крупной тёрке)

Как приготовить Гавайская пицца.

1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.

2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.

3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.

4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.

5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.

6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.

7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий