Мини пиццы

Ингредиенты

  • нужно: 2 ст. теплого молока
  • 1 ст. теплой воды
  • пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 яичных желтка
  • мука
  • начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу

Как приготовить Мини пиццы

В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.

Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.

Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.

Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий