Омлетная пицца

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 40 гр. тёртого пармиджано
  • 150 гр. горгонцолы
  • 150 гр. моцареллы для пиццы или легко плавящегося сыра
  • 100 гр. грудинки или панчетты
  • рукола
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить Омлетная пицца

Отделить желтки от белков. Взбить белки в густую пену ( до пиков). Желтки смешать с тёртым Пармиджано, посолить, поперчить по вкусу.

Соединить белки с желтками, чтобы масса осталась воздушной.

Приготовить форму для пиццы или любую другую низкую форму 24 см в диаметре.

Накрыть форму бумагой для выпечки.

Влить яичную массу в форму и выпекать при 180° 20 минут.

Пока яичная масса запекается, приготовить начинку. Нарезать панчетту на кубики и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Нарезать моцареллу и горгонцолу на кусочки.Достать яичную основу и распределить по ней два сыра.

Вернуть в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не растает.

Достать готовую пиццу-омлет и выложить на неё панчетту. Украсить руколой. Поперчить и сразу подать на стол.

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий