Ингредиенты
- 6 яиц
- 40 гр. тёртого пармиджано
- 150 гр. горгонцолы
- 150 гр. моцареллы для пиццы или легко плавящегося сыра
- 100 гр. грудинки или панчетты
- рукола
- оливковое масло
- соль
- перец
Как приготовить Омлетная пицца
Отделить желтки от белков. Взбить белки в густую пену ( до пиков). Желтки смешать с тёртым Пармиджано, посолить, поперчить по вкусу.
Соединить белки с желтками, чтобы масса осталась воздушной.
Приготовить форму для пиццы или любую другую низкую форму 24 см в диаметре.
Накрыть форму бумагой для выпечки.
Влить яичную массу в форму и выпекать при 180° 20 минут.
Пока яичная масса запекается, приготовить начинку. Нарезать панчетту на кубики и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезать моцареллу и горгонцолу на кусочки.Достать яичную основу и распределить по ней два сыра.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не растает.
Достать готовую пиццу-омлет и выложить на неё панчетту. Украсить руколой. Поперчить и сразу подать на стол.