Пирог для сыроедов и сыроежек

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 200 г
  • сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
  • сметана (у меня 20%) 200 г
  • сода — при желании щепотка, я не использовала
  • для начинки
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с майорки) 100 г
  • сыр фета 100 г
  • зелень — много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
  • перец чёрный молотый
  • яйцо 1 шт.
  • для верха (смазка и посыпка)
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут
  • кроме того при выпечке понадобится
  • растительное масло
  • бумага пекарская
  • протвень

Как приготовить Пирог для сыроедов и сыроежек

Кто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете — сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте… Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла — хотела, чтоб тесто было тоненьким, а вовсе на пышным! тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на пару часиков в холодильник. А потом начинаем мастерить пирог: для этого надо раскатать из чуть большей половинки теста круг… Поскольку с «раскатывать» всегда проблемы — то прилипает, то рвётся.… я переняла метод у Джеми Оливер, а он делает так: отрезает пластинки от кусочка теста и уже на форме (у меня был круглый протвенёк для выпечки пиццы — с дырочками такой!) расплёскивает их в круг нужной толщины… А толщина не более в 0,5 см. Естессно, протвень смазать жиром и накрыть бумагой для выпечки.

Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку.

Готовим начинку — 3 вида сыров трём (причём заметьте — не я это сказала, а автор рецепта! — никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре… Смешиваем с 1 яйцом.

Выкладывем начинку на лепёшку…

Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и «расплескать» там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия… Вобщем, рассказываю, как делала я…

Дык, вот — энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной.

Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем.

Вот… сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой печке 200° до готовности.

Пирог получается красивый и вкусный — И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА!

Вкусно и тёплым и холодным — но мне больше понравился в тёплом виде — у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий