Ингредиенты
- картофель(сырой)-7 шт. средних
- окорочка(куринных)-2
- помидоры-7 шт. ср.
- брынза или другой твёрдый сыр-100-150 г
- яйцо- 1 шт.
- сметана или сливки-200 г
- тесто для пиццы(у меня оставалось тесто
- на вареники, обычное ,вот я его и раскатала
- вместо теста для пиццы-получилось также вкусно)
- маргарин-для смазки формы
Как приготовить Пирог-пицца
Я отварила окорочка в подсоленной воде с чёрным
перцом(горошек,3 шт.)и лавр.листом.А тем временем
раскатала тесто,смазала противень маргарином,
разложила тесто на противне,сделала бортики.Затем
очищенный картофель нарезала брусочками(не толстыми)
и разложила сверху на тесто.С Окорочков снять шкурку и
отделить мясо от костей.Сверху на картофель положить
небольшими кусочками мясо,затем помидоры нарезанные
дольками,сверху на помидоры брынзу или сыр и залить все
это сметаной взбитой с яйцом.Выпекать 1 час при 200°C.Приятного аппетита!