Пирог-пицца

Ингредиенты

  • картофель(сырой)-7 шт. средних
  • окорочка(куринных)-2
  • помидоры-7 шт. ср.
  • брынза или другой твёрдый сыр-100-150 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сметана или сливки-200 г
  • тесто для пиццы(у меня оставалось тесто
  • на вареники, обычное ,вот я его и раскатала
  • вместо теста для пиццы-получилось также вкусно)
  • маргарин-для смазки формы

Как приготовить Пирог-пицца

Я отварила окорочка в подсоленной воде с чёрным

перцом(горошек,3 шт.)и лавр.листом.А тем временем

раскатала тесто,смазала противень маргарином,

разложила тесто на противне,сделала бортики.Затем

очищенный картофель нарезала брусочками(не толстыми)

и разложила сверху на тесто.С Окорочков снять шкурку и

отделить мясо от костей.Сверху на картофель положить

небольшими кусочками мясо,затем помидоры нарезанные

дольками,сверху на помидоры брынзу или сыр и залить все

это сметаной взбитой с яйцом.Выпекать 1 час при 200°C.Приятного аппетита!

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий