Ингредиенты
- тесто — 700 г
- мука кукурузная — пара ст.л.
- масло оливковое — 3 столовых ложки
- соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) — 4-5 ст.л.
- грибы шампиньоны свежие — около 100 г
- лук свежий — 1 средняя головка
- сыр mozzarella — 125 г
- сыр zottarella — 125 г
- колбаса «докторская» производства «мясной дом бородина» — рекомендую, кот ел вместе с нами — 8 тонких кусочков-шайбочек
- помидор свежий — 1 большой
- перец зелёный острый — 8 стручков
- сыр emilgrana тёртый — около 1 соловой ложки
- лук зелёный — 1 пёрышко
- лук свежий красный — половина головки
- перец болгарский свежий — 1 стручок
- маслины, какие попались — шт. 5-6
- помидоры «черри» — 22 шт.
- базилик — 8 листочков
Как приготовить Пицца «докторская». закрытие сезона пиццы
После вчерашней «Коронной пиццы» придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету… Поэтому назвали пиццу «Докторская» из серии «Пицц руских», к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.
Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.
Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.
Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.
Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят «брусочками». Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.
Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров… На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.
По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами «Черри», отправил в духовку ещё на 5 минут.
Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом — не 172/53, а 53/172…
Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать — уверяем, очень вкусно.
Приятного аппетита!