Ингредиенты
- для теста
- мука — 0,5 кг.
- вода теплая — 30 мл.
- дрожжи — 10 гр. (1 пакетик)
- оливковое масло — 20 гр.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соус для пиццы
- томатная паста — 100 гр.
- прованские травы — 1 ч.л.
- черный перец
- чеснок — 4 зубчика
- лук — 1 шт.
- вода — 100 — 150 мл.
- оливковое масло — 20 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- начинка для пиццы 1
- колбаса сырокопченая — 100 гр.
- ветчина — 150 гр.
- сыр моцарелла — 200 гр.
- сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) — 100 — 150 гр.
- сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) — 100 гр.
- помидор свежий — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 5 — 6 шт.
- базилик свежий (для украшения)
- начинка для пиццы 2
- сыр моцарелла — 200 гр.
- сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) — 100 — 150 гр.
- сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) — 100 гр.
- помидор свежий — 1 шт.
- базилик свежий (для украшения)
Как приготовить Пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Приготовление теста:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.
Перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.
В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли.
Перемешиваем.
Добавляем разведенные дрожжи в муку.
Замешиваем тесто.
Если много жидкости, до досыпаем муки.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 — 1,5 час.
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.
Перемешиваем.
Добавляем воды до консистенции кетчупа.
Тушим примерно 20 минут.
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось.
Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.
Полученные лепешки растягиваем по противню.
Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Пицца мясное ассорти:
Смазываем тесто соусом.
Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном).
Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы.
Поверх укладываем дольки помидора.
Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла.
Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Для приготовление пиццы Маргариты:
Смазываем тесто соусом.
Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни, укладываем дольки помидора.
Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!