Пицца «сицилия» и пицца «пиколлини»

Ингредиенты

  • для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):
  • мука-450 гр
  • вода-280 гр.
  • масло раст.- 2 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л.
  • наполнители
  • пицца «сицилия»:
  • бекон-6 пластинок
  • базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
  • оливк.масло-1 ст.л.
  • вяленые помидоры-4 шт.
  • кунжутные семена- горсть
  • помидоры черри-6-8 шт.
  • сыр пармезан-200 гр.
  • сыр «бри»-100 гр.
  • болгарский перец- 1 шт. (маленький)
  • петрушка-неск.листиков
  • пицца «пиколлини»:
  • томат.паста- 1 ст.л.
  • колбаски «пиколлини»-6 шт.
  • грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сыр пармезан-100 гр.
  • сыр эмменталь-200 гр.
  • помидоры черри-6 шт.
  • петрушка-8 листиков
  • кунжутные семена- горсть

Как приготовить Пицца «сицилия» и пицца «пиколлини»

замесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Дать подойти в теч.часа. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две половины и раскатать два круга для пиццы. Формы или противни смазать раст. маслом и выложить тесто.

Разложим начинку. Пицца «Сицилия»: тесто смазать оливк. маслом. Сверху выложить полоски бекона от центра к краям- порционно. Пармезан натереть (нарезать-половину) на терке пластами. Разложить поверх бекона. Посыпать нарезанными кубиками сыра «бри», листиками базилика. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам. Вяленые помидоры мелко нарезать и разложить на пицце. Болгарский перец порезать маленькими кубиками-разложить на пицце. Присыпать все тертым сыром на средней терке-пармезаном. Украсить несколькими листочками петрушки.

Начинка пиццы «Пиколлини»: смазать тесто томатной пастой. Шампиньоны порезать крупно и обжарить с луком на раст.масле (лук порезать полукольцами перед жаркой). Выложить на тесто. Колбаски «Пиколлини» порезать кружками и разложить на пицце. Посыпать половиной сыра Эмменталь.Сверху разложить помидоры черри порезанные пополам. Сверху присыпать оставшимся сыром Эмменталь, посыпать петрушкой. Сверху разложить сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластами и присыпать кунжутом.

Выпекать пиццы в хорошо разогретой духовке при 220 гр. 18-20 минут.

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий