Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты

  • сосиски — 10 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 140 гр.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • орегано — 1 ч.л.
  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • соль
  • масло растительное для обжаривания

Как приготовить Сосиски в томатном соусе

Готовить мы будет всё в одной сковороде, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Вы тоже так любите делать? Пишите в комментариях.

В сковороду наливаем воду и ждём когда она закипит.

В хорошо кипящую воду добавляем сосиски и отвариваем их до готовности, но не переусердствуйте, некоторые виды сосисок могут лопаться.

По готовности сосиски вытаскиваем из воды и разрезаем вдоль пополам.

Воду выливаем, сковороду протираем сухой салфеткой и продолжаем процесс приготовления.

Во время варки сосисок подготавливаем все остальные ингредиенты.

На крупной тёрке натираем сыр моцарелла, он лучше всего подходит для этого блюда.

Та моцарелла, которую используют для приготовления пиццы.

Но по желанию вы можете заменить на любой другой сыр.

Тут на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

В стакан для блендера отправляем консервированные томаты в собственном соку и пробиваем их в пюре.

Как вариант вы можете взять спелые помидоры, снять с них кожуру и натереть на крупной терке.

Если не знаете как снять быстро кожуру с помидор, пишите в комментариях, расскажу

Нарезаем репчатый лук и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В это время нарезаем чеснок на мелкие кусочки и отправляем к обжаренному луку.

Чеснок обжариваем с луком в течении 30-40 секунд, чтобы он не сгорел и успел отдать всю свою ароматику.

Далее добавляем красную сладкую паприку и орегано.

Хорошо всё перемешиваем и даём специям прогреться.

После добавляем томатное пюре в сковороду и очень хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получился томатный соус.

Даём соусу прокипеть на среднем огне пару минут.

Будьте осторожны, соус может брызгать в разные стороны.

В лучшем случае вам придется омывать стены вокруг, а в худшем вы можете обжечься, если капля прилетит на руку.

После того как соус прокипит добавляем мелко нарезанный укроп.

Ну а дальше начинается самое интересное.

Из сковороды сливаем часть соуса в отдельную емкость.

В оставшийся соус выкладываем половину сосисок.

Сверху ровным слоем выкладываем натертый сыр и поливаем соусом из отдельной ёмкости.

Добавляем сыр к сосискам в томатном соусе.

Сверху выкладываем слой оставшихся сосисок, посыпаем всё оставшимся сыром и заливаем оставшимся соусом.

Закрываем крышкой и на самом слабом огне оставляем на примерно 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты перемешались между собой.

В это время по желанию можете приготовить гарнир.

Идеально подойдут спагетти, но в общем можно смело такие сосиски и без гарнира употреблять.

Только не лопните от удовольствия.

Оцените статью
Жар пицца
Добавить комментарий